●簡単激旨♪キャベツ&レモンのバルサミコピクルス● レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3~5人分)
作り方
-
1
●印材料を食べやすい大きさに切り、タッパーに入れらっきょう酢を注ぐ。
★レモンは皮ごと輪切り&角切りで入れちゃいます♪
★アイラップ等の袋で漬けると、酢が少なくて済むので節約可♪ -
2
・バルサミコ酢を2~3回回し掛ける。半日程度、冷蔵庫で放ったらかしておけば完成♪
★すぐ食べたい方は袋に入れ揉み込むのがお勧め♪(材料が潰れない程度)
★レモンの酸味、超合う♪ -
3
<ご参考>
・白菜(1470024475)
・キャベツ×リンゴ(1470024625)
・キウイ×新玉葱×紫玉葱(1470026554)
・筍×若布×新玉葱(1470027089) -
4
・茄子胡瓜人参(1470027684)
○苺白菜生ハムサラダ(1470027918)
○蓮根オレンジ生姜サラダ(1470028298)
・キャベツラディシュ(1470028532) -
5
・グレフル水茄子キャベツ(1470028743)
…おぉ、改めて羅列するとめっちゃ種類増えましたね(n*´ω`*n)次は何を作ろうかな♪簡単&レパートリー無限やから辞められへん★
きっかけ
妊娠中にお野菜をもりもり食べて、体重増加を食い止めよう!というのが当初のきっかけでしたが、授乳中で体重が落ちる今でもこのバルサミコ酢ピクルスが大好きで作り続けています♪ 今回はレモンを入れるだけで果実味倍増!ビタミンCガッツリ摂取可能★
おいしくなるコツ
・特に計量せずとも、大体の量で勝手に美味しくなってくれます♪私が得意な「ほぼ放置」シリーズの一つでございます(*ノωノ) ・今回は2日位経ってから写真撮影したので、お色が結構材料に染みてますね( ´艸`)でもお味はまろやかで食べやすいよ♪
- レシピID:1470030097
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません