離乳食に♪簡単トマトピューレストック レシピ・作り方
材料(製氷器1つ分人分)
- カゴメのトマトペースト 1袋
- 水 270ml
- ★片栗粉 小さじ1
- ★水 30ml
作り方
- 1 小鍋にカゴメのトマトペーストと水270mlを入れて一煮立ちさせる。その間に★を混ぜ合わせる。
- 2 一旦火を止め、小鍋に①で混ぜ合わせた★を加え、もう一度弱火にかけてとろみがつくまで煮る。
- 3 ②を製氷器に入れて、冷まし、冷凍で凍らせれば完成。
きっかけ
生のトマトの裏ごしは少し手間だなぁと思ったので。
おいしくなるコツ
2週間ほどで使い切ります。使いきれないときは、大人のカレーやシチューで消費します。製氷器の1キューブを電子レンジ500w20〜30秒程度で温めて食べさせています。
- レシピID:1470030075
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミィ★2023/08/24 09:02生のトマト使うより便利でいいですね!