アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとブロッコリーのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmymy
マヨネーズで簡単味付け♡

材料(2人分)

豚こま
200g
ブロッコリー
一株
マヨネーズ
大さじ1〜2
少々
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って、一口大に切り、電子レンジ500w1〜2分加熱する。
  2. 2
    フライパンで豚こまの色が変わるで炒める。(テフロン加工なので豚肉の油揚げだけで)
  3. 3
    ②に①を加えて軽く炒め、マヨネーズを入れて混ぜながら炒める。
  4. 4
    ③に塩を加えて味を調整し、ブラックペッパーをふって完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズの油が加わるので、サラダ油なしがおすすめです。マヨネーズ感が無くなるまで炒めてokです。

きっかけ

ブロッコリーサラダに飽きてきたので。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食300円前後の節約料理マヨネーズブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする