ヘルシー!鶏胸肉からあげ、ねぎポン酢 レシピ・作り方

ヘルシー!鶏胸肉からあげ、ねぎポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
*ポス*
*ポス*
鶏胸肉でヘルシーに♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにし、軽く水ではさらし水気を絞る。
  2. 2 ★の材料を混ぜ、タレを作っておく。
    先に作っておくことで、味が馴染みます。
  3. 3 鶏むね肉は一口大に削ぎ切りにし、ポリ袋に切った肉を入れ、酒と塩を入れ揉み込み15分程冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 寝かせた鶏肉の水気軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。
  5. 5 少し低めの温度から揚げ始める。
    (肉を入れた時に控えめに気泡が立つくらい。)
    低温からじっくり揚げた方がジューシーに仕上がります。
  6. 6 最後は油の温度を上げて、狐色になるまでしっかり揚げます。
  7. 7 器に盛り付けたらねぎポン酢をかけて完成です。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので。

おいしくなるコツ

片栗粉は満遍なくつけましょう♩

  • レシピID:1470029902
  • 公開日:2021/10/08
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カテゴリ
300円前後の節約料理鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)鶏のから揚げポン酢
*ポス*
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