里芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
ネギは小口切りにする。
豆腐はさいの目切りにする。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させる。
里芋を先に茹で火が通ったらネギ、豆腐と入れて煮る。 -
3
1〜2分茹でたあと、出汁入り味噌を入れてよく混ぜる。
火を止めて器に盛り付けて完成。
きっかけ
里芋をいただいたので、消化するため作りました。
おいしくなるコツ
出汁入り味噌は、味見しながら調節しながら入れてくといいです。
- レシピID:1470029852
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Chakori2022/01/22 22:34里芋の美味しい季節ですね。おごちそう様でした!
-
hanakoarala2021/11/04 12:21美味しかったです♪
-
おきぬ2021/10/22 13:37子どものご飯に作りました!美味しかったです(^^)
-
カンノーロ2021/10/09 17:49美味しくいただきました!
ご馳走さまでした(•‿•)