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ガパオいなり レシピ・作り方

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お弁当に喜ばれます!

材料(3人分)

ごはん
300g
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/6個
黄パプリカ
1/6個
バジル
9枚
お稲荷さんの皮
9枚
すりおろしにんにく
小さじ1
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
☆ナンプラー
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
トッピング用
うずらの玉子
9個
サラダ油
大さじ1
パクチー
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、粗みじん切りにする。
    パプリカは種とワタを取り、粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れ中火で熱する。
  3. 3
    1分くらいしたら、すりおろしにんにく、鶏ひき肉を入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、パプリカ、☆を加えて強火で炒め、鶏ひき肉に火が通ったら、更にバジルを加えて炒める。全体が混ざったら火から降ろす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ弱火にかけ、うずらの卵を割入れて蓋をし4~5分焼く。
  6. 6
    お稲荷さんの皮を開いて半分くらいまでご飯を入れる。
  7. 7
    ご飯の上にガパオをのせ、焼いたうずらの卵、トッピング用のパクチーを乗せて完成。(パクチーの代わりにバジルでも)

きっかけ

ガパオライスをお弁当用に食べやすくしたいと思い考えました。

公開日:2021/10/05

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カテゴリ
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