作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにしておく。
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- 2
- 鶏もも肉は1口大に切ります。
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- 3
- 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたにんにくを炒める。
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- 4
- 香りがたってきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
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- 5
- 1口大に切った鶏肉を加え、さらに炒める。
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- 6
- 全体に有塩バターが馴染んだら、カットトマト缶、生クリーム、カレールーを入れて中火のまま混ぜ合わせる。
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- 7
- カレールーが溶けたら弱火にして、15分煮込みます。
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- 8
- 全体に火が通り、とろみがついたら、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、日から下ろします。
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- 9
- お皿にご飯を盛り、カレーを横に。ご飯の上にパセリ、ルーの上に生クリームをかけて完成です。
きっかけ
お水を入れずに作ろうと思い、トマト缶と生クリームを使い、ルーの量を減らして作ってみました。
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