アプリで広告非表示を体験しよう

お麩の豚肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タコ釣り師
お麩と豚肉の煮物になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お麩(乾燥
2分の1袋
豚肉
200g
豆腐(絹ごし
1個
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、豆腐を一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に油を引き、豚肉を軽く炒めます。
  3. 3
    豆腐とお麩、水、を加えてひと煮立ちします。
  4. 4
    お麩が戻れば、調味料を全て加えて更にひと煮立ちすれば完成です。

おいしくなるコツ

豚肉を最初に炒めてからの方が美味しい気がします。

きっかけ

普段の夕飯の1品です。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

タコ釣り師 タコ釣れました(笑) 今年初です。レシピは今から借ります(笑) 話は違うんですけど、知り合い?がユーチューブで、りぶる村で動画してるので、キャンプ好きと犬好きな方は、「りぶる村」で是非とも検索して少しでも良ければ チャネル登録して下さい。お願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 19:36
レポの返信は今月も来月もちゃんとしますね♪ つくレポ楽しみにお待ちしてますね(/>◡<) / ‎♫*
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます(*^^*)わがまま聞いてくださりありがとうございます。今後もよろしくお願い致します。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする