大根菜葉のコンソメスープ レシピ・作り方
![大根菜葉のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e7230588227365980676d1abf91c906c8684c3a.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根菜葉 1把
- 玉ねぎ 1/2個
- ネギ 1本
- ★コンソメスープの素 大さじ2
- ★塩 少々
- 水 700ml
作り方
-
1
ネギと玉ねぎを細切りにし、大根菜葉はザク切りにします。
-
2
鍋に、水と1を入れて煮ます。
- 3 沸騰したら、★の調味料を入れて中火にします。
- 4 5分位煮れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/03/01 14:13レシピありがとうございました。