大根菜葉のコンソメスープ レシピ・作り方

大根菜葉のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のスープです。

材料(3人分)

  • 大根菜葉 1把
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 1本
  • ★コンソメスープの素 大さじ2
  • ★塩 少々
  • 700ml

作り方

  1. 1 ネギと玉ねぎを細切りにし、大根菜葉はザク切りにします。
  2. 2 鍋に、水と1を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて中火にします。
  4. 4 5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470029726
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る