材料(3人分)
- 冷やご飯
- 丼1杯分
- 焼きそば麺
- 3袋
- キャベツ
- 半玉
- 刻みネギ
- 1パック
- 卵
- 6個
- 塩ダレ粉末スープ
- 3袋
- 油
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 「焼きそば麺」を細かく切って「冷やご飯」と混ぜ合わせる
-
- 2
- 「冷やご飯」に「卵」2個を割り入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 「卵」4個を割り、カラザを取り、上下に切るようにして混ぜて「溶き卵」を作る
-
- 4
- 「キャベツ」を食べやすい大きさに切る
-
- 5
- フライパンに「油」をひいて「キャベツ」を加えて炒める
-
- 6
- フライパンに「冷やご飯」を加えて焼いていく
-
- 7
- フライパンに「塩ダレ粉末スープ」「胡椒」を加えて焼いていく
-
- 8
- フライパンに「溶き卵」を回し入れる
-
- 9
- フライパンに「刻みネギ」を散らして蓋をして蒸し焼きにすれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません