電子レンジで簡単♡もやしと魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方

電子レンジで簡単♡もやしと魚肉ソーセージのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
kmymy
kmymy
火を使いたくないときの一品に!

材料(2〜人分)

  • もやし 1袋
  • 魚肉ソーセージ 2本〜
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★塩 適量
  • ★ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 もやしをサッと洗い、電子レンジ600wで2分加熱する。その間に魚肉ソーセージを細く切る。(縦半分に割って、斜め切り)
  2. 2 もやしの水気を切って、魚肉ソーセージと★を加えて混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

おかずにもおつまみにもなる一品を火を使わずに作りたくて。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーたっぷりが美味しいです。塩の代わりに鶏がらスープでも!

  • レシピID:1470029687
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理もやし
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る