豚こまで節約!煮込むだけで簡単!ポークカレー♡ レシピ・作り方

豚こまで節約!煮込むだけで簡単!ポークカレー♡
  • 約30分
  • 500円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
豚肉のこまぎれを使って作るポークカレーです!
炒めず煮込むだけで簡単!
節約にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをお好みの大きさに切ります
  2. 2 鍋に水、1の具材を入れ火にかけます
  3. 3 沸騰したら、豚肉を入れます
  4. 4 野菜に火が通ったら、火を止めてカレールゥを入れ溶かします
  5. 5 カレールゥが溶けたら火をつけ、とろみが出るまで煮込みます
  6. 6 お皿にごはんを盛り、5のカレーをかけて完成です

きっかけ

我が家は節約したい時は豚こまで作っています!

おいしくなるコツ

カレールゥの箱に記載の水の分量より減らして、濃いめのカレーに仕上げてます!

  • レシピID:1470029623
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る