豚こまで節約!煮込むだけで簡単!ポークカレー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをお好みの大きさに切ります
- 2 鍋に水、1の具材を入れ火にかけます
- 3 沸騰したら、豚肉を入れます
- 4 野菜に火が通ったら、火を止めてカレールゥを入れ溶かします
- 5 カレールゥが溶けたら火をつけ、とろみが出るまで煮込みます
- 6 お皿にごはんを盛り、5のカレーをかけて完成です
きっかけ
我が家は節約したい時は豚こまで作っています!
おいしくなるコツ
カレールゥの箱に記載の水の分量より減らして、濃いめのカレーに仕上げてます!
- レシピID:1470029623
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めず煮込むだけで簡単!
節約にも!