●ハロウィン離乳食に♪南瓜レバーじゃが芋のおやき● レシピ・作り方

●ハロウィン離乳食に♪南瓜レバーじゃが芋のおやき●
  • 約10分
  • 100円以下
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流★ハロウィン用かぼちゃ料理第三弾♪11ヶ月娘の大好きな南瓜を使って、手づかみで食べられるお焼きを作りました(〃´∪`〃)ゞ小麦粉不使用&栄養たっぷり!

材料(1人分)

  • ●かぼちゃペースト(レシピ後述) 冷凍キューブ1個分
  • ●じゃがいもペースト(レシピ後述) 冷凍キューブ2個分
  • ●鶏レバー 1個
  • だし醤油 少々

作り方

  1. 1 ・鶏レバーをたっぷりの水(分量外)で煮る。
    ・南瓜&じゃが芋ペーストを耐熱皿に入れ、レンジ600Wで1分~1分半加熱する。
    ・鶏レバーに十分火が通ったら、フォークで粗つぶしする。
  2. 2 ・手順1処理後の●印&だし醤油を混ぜ合わせ、適度な大きさ(今回は直径4~5cmに成形)に丸めて平らにし、オーブントースターで2~3分焼く。
    ・引っくり返して2~3分焼いたら完成♪
  3. 3 <かぼちゃ&じゃが芋ペーストについて>
    レシピ1470029472ご参照♪十分レンジ加熱すると、南瓜もめっちゃ甘くなって美味(n*´ω`*n)じゃが芋も同じ作り方で調理してます★彡

きっかけ

娘用の離乳食にはご飯系・パン系が多いんですが、自分で手づかみ食べ出来るようなものも作らんとなぁ…と一念発起(〃´∪`〃)ゞ  意外と上手にもりもり食べてくれて、無くなったらギャン泣き(笑)今度はたくさん作ってあげるからね(n*´ω`*n)

おいしくなるコツ

・小麦粉不使用なので、水分が多すぎるとべちゃべちゃになって成形出来へん&食べる時に握るとムニッと変形します( ´艸`)極力水分を加えずに成形&表面をパリッと焼くと扱いやすくなります★彡 ・お味噌味で作っても美味やと思います(*ノωノ)

  • レシピID:1470029474
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきじゃがいも鶏レバーかぼちゃ
関連キーワード
ベビー 赤ちゃん 離乳食 お焼き 時短 9ヶ月 10ヶ月 11ヶ月 離乳食後期 南瓜 甘い レバー 鉄分 ジャガイモ 小麦粉なし 小麦粉無し 簡単 おやき
料理名
小麦粉不使用 南瓜 レバー じゃが芋 おやき
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る