●ハロウィン離乳食に♪南瓜レバーじゃが芋のおやき● レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ●かぼちゃペースト(レシピ後述) 冷凍キューブ1個分
- ●じゃがいもペースト(レシピ後述) 冷凍キューブ2個分
- ●鶏レバー 1個
- だし醤油 少々
作り方
-
1
・鶏レバーをたっぷりの水(分量外)で煮る。
・南瓜&じゃが芋ペーストを耐熱皿に入れ、レンジ600Wで1分~1分半加熱する。
・鶏レバーに十分火が通ったら、フォークで粗つぶしする。 -
2
・手順1処理後の●印&だし醤油を混ぜ合わせ、適度な大きさ(今回は直径4~5cmに成形)に丸めて平らにし、オーブントースターで2~3分焼く。
・引っくり返して2~3分焼いたら完成♪ -
3
<かぼちゃ&じゃが芋ペーストについて>
レシピ1470029472ご参照♪十分レンジ加熱すると、南瓜もめっちゃ甘くなって美味(n*´ω`*n)じゃが芋も同じ作り方で調理してます★彡
きっかけ
娘用の離乳食にはご飯系・パン系が多いんですが、自分で手づかみ食べ出来るようなものも作らんとなぁ…と一念発起(〃´∪`〃)ゞ 意外と上手にもりもり食べてくれて、無くなったらギャン泣き(笑)今度はたくさん作ってあげるからね(n*´ω`*n)
おいしくなるコツ
・小麦粉不使用なので、水分が多すぎるとべちゃべちゃになって成形出来へん&食べる時に握るとムニッと変形します( ´艸`)極力水分を加えずに成形&表面をパリッと焼くと扱いやすくなります★彡 ・お味噌味で作っても美味やと思います(*ノωノ)
- レシピID:1470029474
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません