生キクラゲと茄子の中華スープ レシピ・作り方

生キクラゲと茄子の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のスープです。

材料(3人分)

  • 茄子 2個
  • 生キクラゲ ひとつかみ
  • ネギ 1本
  • 人参 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ★シャンタン 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 700ml

作り方

  1. 1 茄子と人参を乱切りにし、生キクラゲはぶつ切り、ネギは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に、1・もやし・乾燥わかめ・水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、弱火〜中火にし10分位煮ます。
  4. 4 ★の調味料を入れて、一煮立ちさせたらごま油を回し入れれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470029320
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のきのこなす全般わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る