生キクラゲときゅうりの中華和え レシピ・作り方

生キクラゲときゅうりの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日の小鉢です。

材料(3人分)

  • 生キクラゲ(茹でた物) ふたつかみ
  • きゅうり 1本
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 生キクラゲを千切りにします。
  2. 2 きゅうりをスライサーでスライスします。
  3. 3 きゅうり・生キクラゲ・★の調味料を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

生キクラゲを消費するために作りました。

  • レシピID:1470029296
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうりその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/08/08 11:21
    生キクラゲときゅうりの中華和え
    こんにちは〜生キクラゲの食感が楽しいですね。美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • にくみ☆
    にくみ☆
    2023/01/10 21:01
    生キクラゲときゅうりの中華和え
    レシピ参考になりました♪
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2022/08/26 23:17
    生キクラゲときゅうりの中華和え
    レシピ参考にさせて頂きました!わかめも入れてみました!息子も喜んで食べてくれました(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る