チョコクッキーㅤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マーガリン 80g
- きび砂糖 80g
- 卵黄 1個
- 牛乳 大さじ1
- 薄力粉 150g
- マーブルチョコ 20g
作り方
-
1
ボウルにマーガリンを入れ室温に戻す。
きび砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。 -
2
卵黄と牛乳を加えしっかり混ぜ合わせる。
振るった薄力粉を加え、切るように混ぜる。 -
3
生地を丸め天板に並べる。
指先で軽く押しつぶす。
チョコを乗せ140度に温めたオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません