材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- 絹豆腐
- 150g
- なめこ
- 100g
- 卵
- 1個
- ●めんつゆ
- 大さじ1/2
- ●味噌
- 大さじ1
- ●胡椒
- ひとつまみ
- ●ごま油
- 小さじ1
- 溶けるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで2分加熱し、水気を切って潰す。
長芋は皮を剥き半分角切りにする。
-
- 2
- 長芋の残りの半分をすりおろし、卵を加えてふわふわになるまで混ぜる。
なめこ、角切りにした長芋、●を加えて混ぜる。
豆腐を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- グラタン皿に2を入れ、チーズを散らす。
トースターで15分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません