チーズパン レシピ・作り方

チーズパン
  • 約1時間
  • 500円前後
うちなち
うちなち
料理の付け合せに!

材料(2人分)

  • 強力粉 50g
  • 薄力粉 25g
  • 砂糖 5g
  • ドライイースト 1g
  • 1g
  • ぬるま湯 50ml
  • オリーブオイル 小さじ2
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れてぬるま湯を注いで混ぜる。
  2. 2 まとまったらオリーブオイルを加えながら台の上で捏ねる。なめらかになったらボウルに戻し入れ、ラップをかけて30分発酵させる。
    スライスチーズを半分に切る。
  3. 3 2倍の大きさになったらガス抜きをして2等分にする。丸めて麺棒で延ばし、中央にスライスチーズをのせて、端を軽く折り畳む。
  4. 4 クッキングシートをしいた天板に並べ、220℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

その日に作ったおかずがパンと合うと思ったので。

  • レシピID:1470029106
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン牛乳・卵を使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る