チーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 50g
- 薄力粉 25g
- 砂糖 5g
- ドライイースト 1g
- 塩 1g
- ぬるま湯 50ml
- オリーブオイル 小さじ2
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れてぬるま湯を注いで混ぜる。
-
2
まとまったらオリーブオイルを加えながら台の上で捏ねる。なめらかになったらボウルに戻し入れ、ラップをかけて30分発酵させる。
スライスチーズを半分に切る。 - 3 2倍の大きさになったらガス抜きをして2等分にする。丸めて麺棒で延ばし、中央にスライスチーズをのせて、端を軽く折り畳む。
- 4 クッキングシートをしいた天板に並べ、220℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません