腸活に‼スープ用糸寒天入り‼ナスのみそ汁♡ レシピ・作り方
![腸活に‼スープ用糸寒天入り‼ナスのみそ汁♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe5eb4ba394ae339cd3e9f844bceb9c8b1ee07ae.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、なすはお好みの大きさに切りアク抜きします
- 2 鍋に水、だしパック、玉ねぎを入れ火にかけます
- 3 沸騰し、3分程たったらだしパックを取り出し、なすを入れます
- 4 細切りにした油揚げを入れ、火を止めみそを溶かします
- 5 お椀に糸寒天を入れ、出来上がったおみそ汁を入れ完成です
きっかけ
いつものおみそ汁やスープにプラスしています
おいしくなるコツ
糸寒天は火にかけて煮立てると溶けてしまうので、火を止めてから入れてください
- レシピID:1470028988
- 公開日:2021/08/20
関連情報
![ちょこママ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df83f3f92be4aa97984152fa3062774f7f5a87de.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/09/09 21:13こんばんは☻参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
いつもの食事にプラス!
今回はナスと玉ねぎのみそ汁に入れてます!