材料(2-3人分)
- 厚揚げ
- 2枚(1袋)
- もやし
- 1袋
- 大葉
- 6枚
- だし汁
- 200ml
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- 厚揚げは好きな大きさに切る。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにだし汁と厚揚げを入れる。
沸騰したらもやしと●の調味料を入れて3分加熱する。
-
- 3
- 大葉の半分量を加えてさっと混ぜる。
チーズをのせて、蓋をして1分したら火を止める。
-
- 4
- 蓋を開けて、皿に盛り付け、残しておいた大葉をかけたら完成☆
きっかけ
簡単に作れるチーズの副菜を作ってみました。