厚揚げともやしのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
煮ていくだけ!チーズのコクが絡んで、厚揚げともやしもっちり食べられますよ!大葉の香りも!!
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

厚揚げ
2枚(1袋)
もやし
1袋
大葉
6枚
だし汁
200ml
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
とろけるチーズ
100g

作り方

  1. 1
    厚揚げは好きな大きさに切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにだし汁と厚揚げを入れる。
    沸騰したらもやしと●の調味料を入れて3分加熱する。
  3. 3
    大葉の半分量を加えてさっと混ぜる。
    チーズをのせて、蓋をして1分したら火を止める。
  4. 4
    蓋を開けて、皿に盛り付け、残しておいた大葉をかけたら完成☆

きっかけ

簡単に作れるチーズの副菜を作ってみました。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げしそ・大葉その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 21:38
ゆとろんさん今晩は♪ 厚揚げ・もやしに味も しみここんでチーズも とろり溶け込み、 いくらでも食べれそう∼♪ 美味しくいただきました*^-^* ご馳走様です♡
アルプスの乙女
チーズたっぷりで美味しそうです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする