アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩豚丼! サッパリカボスで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
簡単につくれる、ネギ塩豚丼!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
0.5合
豚バラ焼き肉用
10枚
サラダ油
大さじ1
にんにく
1片
ピンクソルト
ひとまわし
カボス汁(またはレモン汁)
大さじ2
大葉
3枚
片栗粉
大さじ1/2
小ネギ
3本
黒こしょう
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引いたら、スライスしたニンニクと豚バラを並べてピンクソルトをふって、焼き目がつくまで焼く(中火)
  2. 2
    1にカボス汁を加えて軽くなじませたら、火を弱火にして水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1/2+水100cc)を加えて
    大きくかき混ぜてとろみを出す
  3. 3
    丼ぶりにご飯をよそい、大葉を敷いて2の豚肉を並べ
    2のフライパンに残ったかぼ酢汁を大さじ2かける
  4. 4
    小口切りにしたネギと黒こしょうをかけて完成です

きっかけ

前日の焼き肉で残った豚バラで一品作成です

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 13:13
スライス肉でしました。おいしかったです。
りょりょうちゃん
スライスでも、確かに美味しそ〜ですね♪ レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする