材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
- 牛乳
- 120ml
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を取り除き、塩コショウで味付けをし、グリルやフライパンで焼く。
-
- 2
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、食パンを浸す。
-
- 3
- ①とスライスチーズを②でサンドする。
-
- 4
- 弱火で熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら③を入れて両面焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
鮭の切り身を洋風な料理に使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません