●ビーツ缶詰で♪炊飯器で簡単★鶏むねカレー煮込み● レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(約7~8人分)
作り方
-
1
・●印材料を食べやすい大きさに切る。
・上記処理後●印材料&○印材料を炊飯器に入れ、通常通り炊飯を行う。炊飯終了後、底からすくうようにかき混ぜ、味が馴染んだら完成♪ -
2
<こぼれ話w>
手順は以上!めっちゃ簡単で助かるわぁ(〃´∪`〃)ゞちなみにビーツを割る前はこんな感じ★…缶詰を使うと、手を真っピンクにして皮を剥かずに済むからえぇよね( ´艸`) -
3
<炊飯器で勝手に美味シリーズ♪>
・カレー(1470026110)
・ポトフ(1470026112)
・スペアリブ(1470026289)
・煮豚&味玉(1470026380) -
4
・猪鍋(1470026625)
・牛筋&野菜ポン酢煮(1470027325)
・手羽元&根菜梅酢煮(1470028401)
…さてさて、次は何を作ろうかしらねぇ♪(〃´∪`〃)ゞ
きっかけ
ボルシチ用にビーツの缶詰を買いだめしてたんですが、たまには別のサッパリめの炊きもんも食べたくなりまして(n*´ω`*n) 主人も好きなカレー風味に仕上げたら大成功(*ノωノ)お味付もシンプルやけど、夏にピッタリのスパイシー煮物の完成★彡
おいしくなるコツ
・長期間保温を続けると若干煮詰まってきて塩辛くなります(^^;薄味派の方は、炊飯終了したら保温せず引き上げて下さい♪ ・その他は特に無いかな(笑)ほぼ炊飯器にお任せですし(〃´∪`〃)ゞハイハイ&つかまり立ちしちゃう子供がいても安心です♪
- レシピID:1470028764
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません