アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!簡単!長芋の梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmymy
暑い夏にぴったり。梅干しの酸っぱさで食欲UP!

材料(2〜人分)

長芋
10㎝程度
梅干し
1粒
梅酢
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥いて、短冊切りにする。
  2. 2
    梅干しから種を取り除き、細かく叩く。
  3. 3
    ①を大きめの器に入れ、②と梅酢を加えて和える。そのまま冷蔵庫でしばらく冷やすと梅の味がしっかりと長芋に染み込みより美味しくなる。

おいしくなるコツ

鳥取県の特産のねばりっこを使うとより食感がよく美味しくできます。

きっかけ

夫が、「暑いから、酸っぱいものが食べたい。」というので作っています。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
長芋夏バテ対策簡単おつまみ梅酢梅干し

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする