練乳クリームのバナナロールクレープ レシピ・作り方

練乳クリームのバナナロールクレープ
  • 約1時間
  • 500円前後
うちなち
うちなち
卵焼き器で作ります!

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 牛乳 120ml
  • 薄力粉 40g
  • 純ココア 大さじ1
  • 溶かしバター 10g
  • サラダ油 適量
  • マーガリン 45g
  • 砂糖 小さじ1・1/2
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割入れ、砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。薄力粉と純ココアをふるい入れて混ぜ、馴染んだら溶かしバターを加えて混ぜる。
  2. 2 中火で熱した卵焼き器にサラダ油を薄く塗り、①をお玉一杯分流し入れる。焼き色がついたら裏返して20秒ほど焼く。クレープ生地がなくなるまで繰り返す。
  3. 3 ②を冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 ボウルにマーガリンと砂糖を入れてすり混ぜ、練乳を入れてさらに混ぜる。
  5. 5 ③に④をぬり、バナナを手前に置いて巻く。
  6. 6 クレープ生地がなくなるまで④をぬり、⑤を巻くのを繰り返し、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

バナナでスイーツが作りたかったので。

  • レシピID:1470028710
  • 公開日:2021/07/31
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バナナクレープミルクレープ
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