練乳クリームのバナナロールクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割入れ、砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。薄力粉と純ココアをふるい入れて混ぜ、馴染んだら溶かしバターを加えて混ぜる。
- 2 中火で熱した卵焼き器にサラダ油を薄く塗り、①をお玉一杯分流し入れる。焼き色がついたら裏返して20秒ほど焼く。クレープ生地がなくなるまで繰り返す。
- 3 ②を冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 ボウルにマーガリンと砂糖を入れてすり混ぜ、練乳を入れてさらに混ぜる。
- 5 ③に④をぬり、バナナを手前に置いて巻く。
- 6 クレープ生地がなくなるまで④をぬり、⑤を巻くのを繰り返し、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません