●離乳食後期♪たまねぎ&鶏そぼろ餡★味噌風味お粥● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
最近娘の晩ご飯としてよく作るのがこのお粥♪レンジだけで簡単に作れるので、忙しいママでもサクっと作れる(n*´ω`*n)唾液少な目ベビーでも安心して食べられるよ★
みんながつくった数 2

材料(1人分)

●タマネギ(レシピ後述)
冷凍キューブ1個分
●鶏そぼろあん(レシピ後述)
冷凍キューブ1個分
●軟飯(自家製で作ったもの)
冷凍キューブ1個分
●水orお湯
15~20cc位
●合わせ味噌
小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1
    <食べる直前の作業はめっちゃ簡単!>
    ・●印材料を耐熱容器に入れレンジ600Wで50秒~1分加熱する。
    ・もしまだ部分的に冷たい所があれば、一旦かき混ぜて、再度30秒加熱して完成♪
  2. 2
    <たまねぎについて>
    レシピ1470028694ご参照♪十分レンジ加熱すると、タマネギはめっちゃ甘くなって美味(n*´ω`*n)娘も嫌がらずに、美味しそうに食べてくれて嬉しいわ★彡
  3. 3
    <鶏そぼろあんについて>
    レシピ1470027239ご参照♪離乳食中期から食べられる、お出汁&鶏肉の旨味を味わう鶏ミンチのトロトロです☆当時から娘はこれが大好きで良く食べるよ★彡

おいしくなるコツ

・娘は唾液少な目なので、出来上がりの水分が少なければ、お湯を少々加えればOK♪甘い玉葱が好きみたいで、にこにこで食べてくれてるわ( ´艸`) ・ベビーちゃんの月齢、離乳食の進み具合に合わせて、具材の大きさや加熱時間は変えてあげて下さいね♪

きっかけ

娘も10ヶ月になり、大分使える食材も増えてきて、ママもお料理がより楽しくなってきた♪(n*´ω`*n)  これまではお出汁風味だけだった鶏そぼろ餡を、より美味しくお味噌を加えて与えてみたら、予想以上に気に入ってくれたみたいで良かったわ★彡

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ離乳食後期(9~11ヶ月)味噌おかゆ鶏そぼろ
関連キーワード
ベビー 赤ちゃん 離乳食 後期 レンジで 9ヶ月 10ヶ月 11ヶ月 離乳食後期 玉葱 味噌 鶏そぼろ あん 軟飯 お粥 苦手 好き嫌い 克服 喜ぶ 簡単 時短
料理名
離乳食後期 たまねぎ 鶏そぼろあん 味噌 おかゆ

このレシピを作ったユーザ

やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪ 斬新な組合せ×最小限の努力で 最大限の美味を求める破天荒レシパー♪ グルメお酒好き夫婦(共にBMI18)&1歳娘の3人家族★ 私は勿論、主人も料理するので「より美味なレシピ」開発に余念なし(*ノωノ) ●主人●濃い味好き。食への拘り強し!私より小食w ■私■残り物活用大得意。余分な糖分・塩分・油分を加えず素材の旨味を生かす派♪ ★両名共通★低糖質・高蛋白でヘルシー志向。揚げ物苦手。野菜大好き。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 12:09
参考にさせて頂きました♪ ありがとうございます♪
ぽぽとゆかいなお父さん
つくレポありがとうございます♪わぁ素敵!めっちゃ美味しそうです(n*´ω`*n)ベビちゃんも気に入ってくれるといいな☆彡意外と簡単なのでまた作ってみて下さいね★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする