●離乳食後期♪キャベツ&ささみケチャップパン粥● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
最近お昼ご飯として作るのがこちらのパン粥♪レンジだけで簡単に作れるので、忙しいママでもサクっと作れて大助かり(n*´ω`*n)娘も大好きで良く食べてくれるよ★彡

材料(1人分)

●キャベツ(レシピ後述)
冷凍キューブ1個分
●鶏ささみ(レシピ後述)
冷凍キューブ1個分
●食パン(レシピ後述)
冷凍したもの、食パン1/4個分位
●水orお湯
15~20cc位
●ケチャップ
小さじ1/2(軽く1回し位)

作り方

  1. 1
    <食べる直前の作業はめっちゃ簡単!>
    ・●印材料を耐熱容器に入れレンジ600Wで50秒~1分加熱する。
    ・もしまだ部分的に冷たい所があれば、一旦かき混ぜて、再度30秒加熱して完成♪
  2. 2
    <キャベツについて>
    レシピ1470028692ご参照♪十分レンジ加熱すると、キャベツもめっちゃ甘くなって美味(n*´ω`*n)娘も嫌がらずに、美味しそうに食べてくれて嬉しいわ★彡
  3. 3
    <鶏ささみについて>
     たっぷりのお水で4~5分茹で、粗熱が取れたらキッチンバサミでカットして冷凍してます♪
    <食パンについて>
     食べやすい大きさにカットし、冷凍したものを使用♪

おいしくなるコツ

・娘は唾液少な目なので、出来上がりの水分が少なそうなら、お湯を少々加えて飲み込みやすくしてます♪水分の少ないささみは、なるべく細かくカット! ・ベビーちゃんの月齢、離乳食の進み具合に合わせて、具材の大きさや加熱時間は変えてあげて下さいね♪

きっかけ

主人が「娘になるべく美味しい食材を!」と美味しい高級食パンを買ってきてくれたけど、娘は唾液少な目やから、パンをそのまま食べたら間違いなくむせてしまう…(^^;  そこで「パン粥にしたら美味しく安全に食べられるやん♪」と閃き作ってみた次第★

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ離乳食後期(9~11ヶ月)食パントマト全般ささみ
関連キーワード
ベビー 赤ちゃん 離乳食 後期 レンジで 9ヶ月 10ヶ月 11ヶ月 離乳食後期 キャベツ ケチャップ ササミ パンがゆ 苦手 好き嫌い 克服 喜ぶ 簡単 時短
料理名
離乳食後期 キャベツ ささみ ケチャップ パンがゆ

このレシピを作ったユーザ

やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪ 斬新な組合せ×最小限の努力で 最大限の美味を求める破天荒レシパー♪ グルメお酒好き夫婦(共にBMI18)&1歳娘の3人家族★ 私は勿論、主人も料理するので「より美味なレシピ」開発に余念なし(*ノωノ) ●主人●濃い味好き。食への拘り強し!私より小食w ■私■残り物活用大得意。余分な糖分・塩分・油分を加えず素材の旨味を生かす派♪ ★両名共通★低糖質・高蛋白でヘルシー志向。揚げ物苦手。野菜大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする