●簡単♪ズッキーニ・ニラ・もやし牛肉にんにく炒め● レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 牛肉薄切り 1パック
- ●ズッキーニ 1/2本
- ●モヤシ 1袋
- ●にら 1束
- にんにく(ニンニクチューブでも可♪) 2~3片(チューブなら4~5cmかな♪)
- 焼肉のタレ 2~3回し位
作り方
-
1
・●印材料を食べやすい大きさに切る。
・ニンニクは皮を剥いて包丁の峰で押しつぶし、その後みじん切りにする。
(にんにくチューブの場合は、手順2で各材料に火が通った後に投入します♪) -
2
・先に牛肉をフライパンで焼き、火が通ったら手順1処理後の●印、ニンニクみじん切りを加えて炒める。
・お野菜にも火が通ったら焼肉のタレを加えて強火で炒め、全体にお味が馴染んだら完成♪
きっかけ
モヤシ×ニラの組合せの炒め物は良く作るんですが、どうせやったらこの暑いコロナ禍での夏、にんにく増し増しにしてお肉も美味しく食べちゃおう♪というのがきっかけ(〃´∪`〃)ゞ マスク生活のお陰で、にんにく食べる曜日を選ばなくても良くなったw
おいしくなるコツ
・我が家では、焦げ付かないフライパンで先にお肉を焼き、脂を出してから炒め物をするので、余程の事が無い限り、フライパンに油を引かないです(〃´∪`〃)ゞ ・焼肉のタレは甘口・中辛・辛口と色々ありますが、お好みの種類&分量で使って下さいね♪
- レシピID:1470028666
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません