ツナじゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて
一口大に切る。
にんじんは、いちょう切りにする。
玉ねぎは、くし切りにする。 - 2 鍋に人参、たまねぎ、ツナ缶(汁ごと!!)、水と調味料をすべて入れ、蓋をして煮る。
- 3 にんじん、たまねぎにある程度火が通ったら、じゃがいもを入れ、弱火で蓋をしながら軟らかくなるまで煮る。
- 4 軟らかくなったら、蓋を開け、煮汁が少なくなるまで中火で煮て、皿に盛りつけて完成。
きっかけ
肉をちょうどきらしてて、でも肉じゃが食べたい思って作りました。
おいしくなるコツ
●水じゃなくて、出汁でも大丈夫です。 ●味見しながら調味料の量は調節してくといいです。
- レシピID:1470028626
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/01/26 17:43にんじんが無く、ミックスベジタブルで代用しましたm(_ _)m美味しいレシピ、ありがとうございました(*´ω`*)