ツナじゃが レシピ・作り方

ツナじゃが
  • 約30分
こやや
こやや
肉嫌いな方や、肉がないけど肉じゃがっぽいの食べたい方におすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて
    一口大に切る。
    にんじんは、いちょう切りにする。
    玉ねぎは、くし切りにする。
  2. 2 鍋に人参、たまねぎ、ツナ缶(汁ごと!!)、水と調味料をすべて入れ、蓋をして煮る。
  3. 3 にんじん、たまねぎにある程度火が通ったら、じゃがいもを入れ、弱火で蓋をしながら軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 軟らかくなったら、蓋を開け、煮汁が少なくなるまで中火で煮て、皿に盛りつけて完成。

きっかけ

肉をちょうどきらしてて、でも肉じゃが食べたい思って作りました。

おいしくなるコツ

●水じゃなくて、出汁でも大丈夫です。 ●味見しながら調味料の量は調節してくといいです。

  • レシピID:1470028626
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)ツナ缶じゃがいも
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/01/26 17:43
    ツナじゃが
    にんじんが無く、ミックスベジタブルで代用しましたm(_ _)m美味しいレシピ、ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る