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鶏胸肉でしそチーズロールカツ レシピ・作り方

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kmymy
安価で手に入る鶏胸肉のアレンジをいろいろ考えています。シソの風味とチーズのしょっぱさでいくらでも食べられます!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
紫蘇の葉
6枚
ベビーチーズ(お好きなフレーバー)
3個
適量
胡椒
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を削ぎ切りにします。(出来るだけ薄く、面積が大きく切れるとうまくいきます。6枚になるのがベスト。)
  2. 2
    ①の両面に塩と胡椒を振り、ぺったんこに伸ばしておきます。
  3. 3
    ベビーチーズを縦半分に切り、棒状のチーズ6本になるようにします。
  4. 4
    ③のチーズを紫蘇の葉1枚で巻いて、チーズの紫蘇巻きを6本作ります。
  5. 5
    ④を②で伸ばしておいた鶏胸肉で巻いて、片栗粉を全体にしっかりとまぶします。(しっかりときつめに巻いて片栗粉をつけて、チーズが見えないようにしておいてください。)
  6. 6
    ⑤を多めの油で揚げ焼きにします。(最初はあまり動かさない。鶏胸肉が解けてチーズが出るのでじっくり一面ずつ焼く感じ。)中まで火が通って、ふつふつとチーズが隙間から出てくると完成です。

おいしくなるコツ

好きなフレーバーのチーズを使っていろいろな味にチャレンジしてみてください。味付けが薄いと感じる時は、後で塩を振ったり、ポン酢であっさりと召し上がったりしていただくとよいかと思います。

きっかけ

鶏胸肉は家計の味方なので出来るだけいろいろなアレンジをしたくて。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理しそ・大葉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

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