電子レンジで和風☆豆腐チーズ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
一人で豆腐一丁食べます。レンジで簡単にチーズをのせた豆腐、和風な味わいでほっとしますよ。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豆腐
1丁
和風だし
小さじ1
ピザチーズ
適量
鰹節
1/2袋

作り方

  1. 1
    豆腐が入るお皿に豆腐をのせ、レンジで2分加熱する。水が出るので切る。
  2. 2
    豆腐の上に和風だしをパラパラと振りかける。
    その上にチーズをたっぷりのせる。
  3. 3
    レンジで2分ほど加熱する。チーズが溶けたら取り出す。
  4. 4
    鰹節を振りかけて完成☆

おいしくなるコツ

豆腐は絹の方が食べやすいです。木綿でもOKです。

きっかけ

豆腐とチーズで簡単におつまみを作りたくて。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の乳製品絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 16:02
ゆとろんさん 今日は♪ だしが効いて、チーズの塩気だけで 熱々の絹ごし豆腐がとろりとして 美味しくいただきました*^-^* ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
チーズが豆腐を覆って美味しそうですね!ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする