電子レンジで和風☆豆腐チーズ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐 1丁
- 和風だし 小さじ1
- ピザチーズ 適量
- 鰹節 1/2袋
作り方
- 1 豆腐が入るお皿に豆腐をのせ、レンジで2分加熱する。水が出るので切る。
-
2
豆腐の上に和風だしをパラパラと振りかける。
その上にチーズをたっぷりのせる。 - 3 レンジで2分ほど加熱する。チーズが溶けたら取り出す。
- 4 鰹節を振りかけて完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/09/17 16:02ゆとろんさん
今日は♪
だしが効いて、チーズの塩気だけで
熱々の絹ごし豆腐がとろりとして
美味しくいただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡