電子レンジで和風☆豆腐チーズ☆ レシピ・作り方

電子レンジで和風☆豆腐チーズ☆
  • 5分以内
ゆとろん
ゆとろん
一人で豆腐一丁食べます。レンジで簡単にチーズをのせた豆腐、和風な味わいでほっとしますよ。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 和風だし 小さじ1
  • ピザチーズ 適量
  • 鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 豆腐が入るお皿に豆腐をのせ、レンジで2分加熱する。水が出るので切る。
  2. 2 豆腐の上に和風だしをパラパラと振りかける。
    その上にチーズをたっぷりのせる。
  3. 3 レンジで2分ほど加熱する。チーズが溶けたら取り出す。
  4. 4 鰹節を振りかけて完成☆

きっかけ

豆腐とチーズで簡単におつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は絹の方が食べやすいです。木綿でもOKです。

  • レシピID:1470028490
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の乳製品絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/09/17 16:02
    電子レンジで和風☆豆腐チーズ☆
    ゆとろんさん
    今日は♪
    だしが効いて、チーズの塩気だけで
    熱々の絹ごし豆腐がとろりとして
    美味しくいただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る