アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどう入りの親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
さやえんどうの食感が楽しめます。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/4個
さやえんどう
2本
1個
100ml
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
顆粒だし
小さじ1/4
ご飯
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とさやえんどうは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋に水、醤油、料理酒、みりん、酒、顆粒だし、玉ねぎを入れて中火で熱し、煮立ったら鶏もも肉とさやえんどうを入れ、鶏肉に火が通るまで煮込む。
  3. 3
    弱火にして半量の溶き卵を加えて混ぜ合わせ、蓋をして1分加熱する。残りの溶き卵を加えて混ぜ、器に盛ったご飯の上にのせる。

きっかけ

さやえんどうを活用しました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
親子丼さやえんどう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする