材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- さやえんどう
- 2本
- 卵
- 1個
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 顆粒だし
- 小さじ1/4
- ご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉とさやえんどうは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 鍋に水、醤油、料理酒、みりん、酒、顆粒だし、玉ねぎを入れて中火で熱し、煮立ったら鶏もも肉とさやえんどうを入れ、鶏肉に火が通るまで煮込む。
-
- 3
- 弱火にして半量の溶き卵を加えて混ぜ合わせ、蓋をして1分加熱する。残りの溶き卵を加えて混ぜ、器に盛ったご飯の上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません