作り方
-
- 1
- 素麺は表示通り茹でて
氷水で締めてしっかり水気を切る。
-
- 2
- ボウルに素麺、オリーブオイルを入れ全体的に絡める。
にんにくをボウルの上ですり下ろして混ぜる。
-
- 3
- ボウルの上で半量のカラスミをたっぷりすりおろしてよく混ぜる。
盛り付けてから残りのカラスミをする。
※カラスミは10cmくらいのものを使用しています。
チーズおろし器を使用。
おいしくなるコツ
素麺は出来るだけ細いものを。
キンキンに氷水で締めてください。
カラスミはものによって塩分が違いますので
辛さを味見しながら量を調整してください。
出来上がりはすぐに食べてください!
カッペリーニでもいいですがぜひ素麺で^ ^
きっかけ
簡単で本格的なものを^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スピーディーで簡単すぎるのに本格的なお味です^ ^
贅沢にたっぷりかけてください!