厚揚げ・こんにゃく・紅生姜揚げの煮〆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
たまに和食が食べたくなります。

材料(4人分)

板こんにゃく
1袋
厚揚げ
1パック
紅生姜揚げ
2パック
★めんつゆ
お玉2杯
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    板こんにゃく・厚揚げを8等分に切り、紅生姜揚げは半分に切ります。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
  4. 4
    15分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

紅生姜揚げが好きなので。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする