●やつはし家流★簡単絶品!ローストビーフ洋風タレ● レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4~5人分)
- たまねぎ 1/4個
- オリーブオイル 極少量(玉葱が焦げ付かない程度)
- ●赤ワイン 50cc
- ●バルサミコ酢 3~4回し位
- ●はちみつ 2回し位
- ●醤油麹(米麹をお醤油に浸けた自家製♪) 小さじ1
作り方
-
1
・オリーブオイルをフライパンにごく少量引き、みじん切りした玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
・●印材料を加えてかき混ぜつつ沸騰させ、少々煮詰めて液体の色が褐色になれば完成♪ -
2
<アレンジレシピ♪>
手順1にカッテージチーズを入れて混ぜると、お手軽ディップが出来ます★彡コレ単品でも美味、牛タンローストビーフ(1470028192)に載せてもバッチリ合うよ! -
3
<アレンジレシピ2♪>
手順2のカッテージチーズディップを、トーストしたフランスパンに載せてみました★彡…お肉入ってへんのに、これめっちゃコク深くて美味!食べ応え意外とアリです☆彡
きっかけ
低温調理器BONIQにハマって、牛タンローストビーフを作り始めたんですが、やっぱりタレも好き勝手にカスタマイズしたくなって♪ 食べ応えを重視し、玉葱をザクザクした食感を残して作ったらめっちゃ美味!これ単品で立派なお料理になりました★彡
おいしくなるコツ
・他の方のローストビーフタレのレシピ見てると、白ご飯に合うように和風に作ってる方が多いみたい!我が家は敢えてお酒に合うように作ってます♪ ・…尚、手順1にはブルーチーズを添えてます(笑)あ~もう、赤ワインめっちゃ欲しくなるわぁ( ´艸`)
- レシピID:1470028196
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません