スフレオムドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎとにんじんを入れてラップをして、レンジで1分30秒温める。
- 2 ①にご飯、ケチャップ、バター(5g)、コンソメを入れてレンジで1分温め、塩胡椒をして混ぜ合わせて耐熱容器(グラタン皿)に入れる。上にちぎったスライスチーズをのせる。
- 3 弱火で熱したフライパンにバター(15g)を入れ、溶けたら小麦粉を入れてなめらかになるまで混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがついてきたら粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
- 4 ③に卵黄と塩胡椒を入れて混ぜ合わせ、火を止める。
- 5 ボウルに卵白と塩を入れ、ツノが立つまで泡立てる。④を加えてメレンゲを潰さないように混ぜる。
- 6 ⑤を②の上にのせ、トースターで20分焼く。パセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません