夏野菜たっぷり! ナスとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすびは斜めに0.5cm厚にスライス
ズッキーニは0.5cm厚にスライス、ミニトマトは半分にきっておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、微塵切りにしたにんにくを投入して、弱火で香りが出るまで炒める
-
- 3
- 1のなすび、ズッキーニを入れて、中火で焼き目がつくまで約5分ほど焼く
-
- 4
- 3を皿に並べて、トマト、ミックスチーズを全体的にちらし、皿ごとトースターに入れて、2分ほどチーズがとろけるまで温める
-
- 5
- スプラウト、ブラックペッパーを散らして完成!
きっかけ
家庭菜園で初収穫なズッキーニで新メニュートライです!