ピーマン ツナ缶 麩 コンソメスープ レシピ・作り方

ピーマン ツナ缶 麩 コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
ピーマンがあったので、作りました!

材料(4人分)

  • 500mi
  • 15g
  • 麩戻し用水 500mi
  • ピーマン 二個
  • ツナ缶 1缶
  • 醤油 大さじ4
  • コンソメ 中さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水、コンソメを入れて、蓋をして火にかけます!
  2. 2 ボールに、麩、麩戻しよう水を、入れて五分つけて、ザルに上げて、麩をしぼります!
  3. 3 ピーマンは、細長く切ります!
  4. 4 鍋が沸騰したら、麩、ピーマン、ツナ缶、醤油を入れて、蓋をします!
  5. 5 沸騰して火が通れば、お椀に入れます!

きっかけ

ピーマンがあったので、作りました!

おいしくなるコツ

麩を入れます!

  • レシピID:1470027890
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る