ふんわり ほうれん草パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分け、卵白はボウルに入れて冷やしておく。
- 2 卵黄、ほうれん草、牛乳をミキサーでペースト状にする。
- 3 ②とふるった薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 4 卵白に砂糖を加え、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。
- 5 ③に④を数回に分けて加え、切るように混ぜる。
- 6 サラダ油をしいたフライパンを強火で熱し、濡れ布巾の上にのせて温度を下げる。
- 7 弱火にして、お玉一杯分の生地を入れて両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません