ナツメグを使ったクリームパスタ レシピ・作り方

ナツメグを使ったクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
ナツメグで味付けをするクリームパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは表記通り茹でる。じゃがいもとほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 弱火で熱したフライパンにバターをしき、①のじゃがいもとほうれん草を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、小麦粉、ナツメグを加えて炒め、馴染んだら牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで混ぜる。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティと絡め、塩胡椒をで味を整える。

きっかけ

ホワイトソースにナツメグを入れると美味しいので、作りました。

  • レシピID:1470027723
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る