じゃがいもと高野豆腐のパプリカ揚げ レシピ・作り方

じゃがいもと高野豆腐のパプリカ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
パプリカパウダーのパンチが効いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 高野豆腐を水に浸して戻し、水気を絞る。
  3. 3 小麦粉、水、塩胡椒、パプリカパウダー、ガーリックパウダーを混ぜ合わせ、①と②をつけ、180℃の油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

簡単なおかずを作ろうと思って思いつきました。

  • レシピID:1470027660
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも高野豆腐パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る