アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
生姜味の鶏肉と湯通ししたキャベツ柔らかく、オイスターのみで美味しくなりました。とろみも優しくね。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
オイスターソース
大さじ3
生姜(すりおろし)
大さじ1
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
水大さじ1強片栗粉小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。おろした生姜を加えてもんでおく。

    キャベツはざく切りにする。
    ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに湯を沸かし、キャベツを湯に通し、さっと茹でる。2分ほど。ザルに上げておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、鶏肉を焼く。あまり動かしすぎない。
    両面焼く。
  4. 4
    そこへ、湯通ししたキャベツ、ピーマンを加え、炒め合わせる。
  5. 5
    オイスターソースで味付けする。
  6. 6
    水溶き片栗粉を回し入れ、とろみづいたら完成☆

おいしくなるコツ

トロミを今回つけましたが、トロミかなくて大丈夫です!

きっかけ

シンプルな炒めものを作りたく、キャベツは、湯通しすることで炒め時間短く、時短で作ってみました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理ピーマンキャベツ鶏もも肉
料理名
鶏肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする