おうちで!アツアツチーズもんじゃ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切って、さっと茹でてザルに上げる。
-
2
キャベツ→みじん切り
ねぎ→みじん切り
紅しょうが→みじん切り
餅→1cm角のサイコロ切り
桜えび、茹でた豚バラ肉も全部まとめて大きなボウルにイン! - 3 ●の材料もボウルに全部入れて、泡立て器などで混ぜ混ぜ!
-
4
◎揚げ玉とチーズは、出来上がりの直前に振りかけて下さい。
でもめんどくさければ最初からインでもOK! - 5 ホットプレートを強で温め、サラダ油をハケ等でのばし、焼きます!
- 6 最初に具だけすくって軽く混ぜながら炒めて土手にして、土手の中に汁を流し込む…って感じが理想ですが、最初から全部混ぜ混ぜでも全然OK!
-
7
何度か混ぜながら火を通して、お焦げができてきたら食べごろです♪
もんじゃベラでお好きなだけ召し上がれ(^o^)
きっかけ
おうちで手軽で安価にもんじゃ焼きを楽しみたくて。余った切り餅を入れることで、食事として腹持ちも良くなります!
おいしくなるコツ
特にコツはありません! 好きな具材を組み合わせて楽しんでください♪
- レシピID:1470027537
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼き粉を使えば簡単♪
ホットプレートをみんなで囲んで、
Let's もんじゃParty☆