クリームたっぷり 牛乳パン レシピ・作り方

クリームたっぷり 牛乳パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
うちなち
うちなち
パウンド型を使って作ります。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 2g
  • 砂糖 15g
  • ドライイースト 2g
  • 牛乳 105ml
  • マーガリン 15g
  • お好みのクリーム 適量

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて牛乳を注ぎ、混ぜる。
  2. 2 まとまってきたら台の上で捏ね、手につかなくなってきたらマーガリンを加え、なめらかになるまで捏ねる。
  3. 3 ボウルに戻し、ラップをして2倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4 ④4等分にして丸め、15分ベンチタイムをとる。
  5. 5 丸め直し、パウンド型に入れて上から軽く押さえ、1時間ほど発酵させる。
  6. 6 200℃のオーブンで20分焼く。
  7. 7 パンが冷めたら、横半分にカットしてクリームをサンドする。

きっかけ

牛乳パンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

クリームは、生クリームやカスタードクリームなどお好みのものをお使いください!

  • レシピID:1470027490
  • 公開日:2021/05/24
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ミルクパン牛乳・乳飲料
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