クリームたっぷり 牛乳パン レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 塩 2g
- 砂糖 15g
- ドライイースト 2g
- 牛乳 105ml
- マーガリン 15g
- お好みのクリーム 適量
作り方
- 1 ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて牛乳を注ぎ、混ぜる。
- 2 まとまってきたら台の上で捏ね、手につかなくなってきたらマーガリンを加え、なめらかになるまで捏ねる。
- 3 ボウルに戻し、ラップをして2倍の大きさになるまで発酵させる。
- 4 ④4等分にして丸め、15分ベンチタイムをとる。
- 5 丸め直し、パウンド型に入れて上から軽く押さえ、1時間ほど発酵させる。
- 6 200℃のオーブンで20分焼く。
- 7 パンが冷めたら、横半分にカットしてクリームをサンドする。
きっかけ
牛乳パンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
クリームは、生クリームやカスタードクリームなどお好みのものをお使いください!
- レシピID:1470027490
- 公開日:2021/05/24
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