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シイタケの肉詰め レシピ・作り方

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nagopapa
肉厚シイタケを丸ごと使った一品です!

材料(2人分)

シイタケ
7個
ニラ
1束
白菜
1/8個
牛豚合挽
200g
★酒
大さじ0.5
★みりん
大さじ0.5
★醤油
大さじ0.5
★ごま油
大さじ0.5
★塩コショウ
ひとまわし
★にんにくすりおろし
1片
★生姜すりおろし
大さじ0.5
酒(蒸し焼き用)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜とにらは微塵切りにして、塩を振っておく
  2. 2
    合挽肉に★の調味料を入れて粘りが出るまでを手でこねる
  3. 3
    1の水気を絞って2に投入し、さらに粘りが出るまでこねる
  4. 4
    シイタケに3の餡を入れる
  5. 5
    フライパンに油を引き、4の肉餡の面を約2分ほど
    中火で焼き、その後、シイタケ面を1分焼く。
    さらに、酒大さじ2を入れて4分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり

きっかけ

ぎょうざの餡が余ったのでシイタケに詰めてみました

公開日:2021/08/16

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カテゴリ
しいたけその他の餃子

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nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

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