甘エビのカルパッチョ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
お手軽なカルパッチョです

材料(2人分)

甘エビ
10匹
ミニトマト(赤、黄、橙)
それぞれ2個
かいわれ
適量
少々
ブラックペッパー
適量
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    甘エビは、頭と殻をとって、キッチンペーパーの上に乗せ水分を切る
  2. 2
    甘エビを皿にならべて、1cm角にきったミニトマトとかいわれをちりばめる
  3. 3
    オリーブオイルとレモン汁、塩を混ぜ合わせて全体に掻ける。さらにブラックペッパーをふりかけて完成

きっかけ

甘エビ特売につき、つくってみました~

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
甘エビその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする