甘エビのカルパッチョ! レシピ・作り方

材料(2人分)
- 甘エビ 10匹
- ミニトマト(赤、黄、橙) それぞれ2個
- かいわれ 適量
- 塩 少々
- ブラックペッパー 適量
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 甘エビは、頭と殻をとって、キッチンペーパーの上に乗せ水分を切る
- 2 甘エビを皿にならべて、1cm角にきったミニトマトとかいわれをちりばめる
- 3 オリーブオイルとレモン汁、塩を混ぜ合わせて全体に掻ける。さらにブラックペッパーをふりかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 甘エビその他のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません