バナナ酢でレンチン簡単蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉と牛乳以外のものを混ぜて、
- 2 小麦粉を入れて切るように混ぜて(振るった方がよい)、
-
3
牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
だまになったらぐるぐる混ぜる。(ぐるぐるまぜると、ふんわり感が少し減るかも?) -
4
フワッとラップをかけて、
電子レンジで、
500wにして2分加熱、200wにして3分30秒。 - 5 完成!
きっかけ
バナナ酢の活用法。バナナの香りは特になく、お酢の香りも残りません。
おいしくなるコツ
お酢が入ることでふんわりをキープ。 小麦粉がだまにならないように! レンチンしすぎに注意。
- レシピID:1470027259
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません