バナナ酢でレンチン簡単蒸しパン レシピ・作り方

バナナ酢でレンチン簡単蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆おうちごはん☆
☆おうちごはん☆
フワッと美味しい、少しもちっとする蒸しパン。耐熱ボウルに量っていれて、電子レンジでチンして完成。食べごたえあり!

材料(2人分)

  • バナナ酢 30g
  • 砂糖 20g
  • 15g
  • 薄力粉 100g
  • 1つ
  • 1g
  • 牛乳 100g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 小麦粉と牛乳以外のものを混ぜて、
  2. 2 小麦粉を入れて切るように混ぜて(振るった方がよい)、
  3. 3 牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
    だまになったらぐるぐる混ぜる。(ぐるぐるまぜると、ふんわり感が少し減るかも?)
  4. 4 フワッとラップをかけて、
    電子レンジで、
    500wにして2分加熱、200wにして3分30秒。
  5. 5 完成!

きっかけ

バナナ酢の活用法。バナナの香りは特になく、お酢の香りも残りません。

おいしくなるコツ

お酢が入ることでふんわりをキープ。 小麦粉がだまにならないように! レンチンしすぎに注意。

  • レシピID:1470027259
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンスポンジケーキ簡単お菓子バナナその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る